6支狮队获清远金狮称号

来源:清远日报   2019-01-17 16:36:45   作者:   编辑:潘丹静
字号:T T
摘要:2019全国“乡村春晚”百县万村网络联盟暨清远市民间狮王大会”在佛冈县高岗镇社岗下村举行,近万人涌入社岗下村。


1月12日上午,2019全国“乡村春晚”百县万村网络联盟暨清远市民间狮王大会”在佛冈县高岗镇社岗下村举行。(清远日报记者 黄超贤 摄)

清远日报讯 记者黄超贤 朱慧燕 1月12日上午,2019全国“乡村春晚”百县万村网络联盟暨清远市民间狮王大会”在佛冈县高岗镇社岗下村举行,近万人涌入社岗下村。活动同步在微信公众号“国家公共文化云”直播,点击量达到了33万。广东省文化旅游和文化厅公共文化处副处长柳静洪,广东省文化馆办公室主任刘翔,清远市文化广电新闻出版局副局长陈岗,佛冈县委副书记袁卫国,县委常委、宣传部长黄丽及兄弟县市的特邀嘉宾、主流媒体到场见证,并参与启动仪式。

  黄丽在致辞中指出,这次在社岗下村举办2019年全国乡村春晚联盟启动仪式暨清远市民间狮王大会“乡村春晚”,亮相央视,向全国人民展现南国风情,粤式年味,对贯彻落实党的十九大乡村振兴战略精神,对佛冈县、清远市乃至广东省打造文化品牌、繁荣乡村文艺,促进旅游业的兴起、推动经济发展等,都有着积极的意义。她希望佛冈县的宣传文化职能部门能再接再厉,坚定文化自信,全面恢复民间文艺,大力推进公共文化事业的发展。

  来自清远各地的10支民间狮队相聚于此同台竞技,展现各地舞狮特色,同时穿插优秀村歌展演,让现场的观众热情高涨,在欢乐、团圆、祥和的喜庆场面和气氛中迎接新春。

  经过激烈的比拼及30位大众评审团投票,阳山阳城城南醒狮队、佛冈麦塘铺猪头狮、佛冈新天地醒狮队、清新万兴(彩庆堂)貔貅狮队、佛冈水头石潭鸡公狮队获得金狮称号。

  据悉,2月17日,社岗下村还将举行中国(广东佛冈)民间狮王大会暨佛冈豆腐节狂欢活动,目前各项准备工作正在紧张进行中。

  
0