全体委员要崇尚学习加强学习

来源:清远日报   2019-03-19 10:26:59   作者:   编辑:潘丹静
字号:T T
摘要:近日,市政协在武汉大学举行的2019年第一期委员培训班完成全部培训课程,并举行了简短的结业仪式。
清远日报讯 记者黄扬梅 通讯员郑协中 近日,市政协在武汉大学举行的2019年第一期委员培训班完成全部培训课程,并举行了简短的结业仪式。市政协主席梁志强为学员代表颁发结业证书。

  市政协副主席钟鸿辉作总结讲话时指出,这次培训得到了市委市政府大力支持,市政协党组高度重视,主席会议专题研究部署,班子主要领导亲自带队参加学习,示范带动全体学员取得了实实在在的学习成效。培训期间,成立了临时中共党支部、党小组和班委、学习小组,切实加强了党的领导,组织周密有序,确保了培训有序开展。培训学习内容丰富,课堂讲解精彩生动;培训机构管理服务到位,形成了良好的学风学纪;全体学员认真学习、严守纪律,潜心思考、踊跃发言、深入交流,达到了思想大武装、理论大加强、能力大提升的目的。

  钟鸿辉强调,善于学习就是善于进步,培训结束并不意味着学习结束,全体委员要崇尚学习、加强学习。要把旗帜鲜明讲政治贯穿到履职的全过程、各方面,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要始终注重以学习促进步,特别是加强对市委全会精神的学习,紧扣“八个着力八个再造”,聚焦“9个方面”工作部署,为推动清远高质量发展多提有建设性、前瞻性、可操作性的意见建议。要坚持学以致用,认真履职,积极建言,为加快推进清远高质量发展、全面建成小康社会不断贡献智慧和力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年、人民政协成立70周年。

  据悉,市政协组织此次培训着力加强党的全面领导和党的建设。在培训第一天上午,梁志强主持召开了临时中共党支部全体党员大会。培训第一天下午,培训班委也召开了全体班委和学习组组长会议,要求班委干部发挥模范带头作用,做好学习服务管理。

  市政协还将联合武汉大学全国干部教育培训中心举办第二期、第三期培训,实现七届市政协委员履职培训全覆盖,不断提升政协委员履职能力和水平。

  市政协党组成员、秘书长唐成良主持结业仪式。


  
0