清城区宣教系统联合区中医院送医下乡

来源:清远日报   2019-04-25 15:33:03   作者:   编辑:潘丹静
字号:T T
摘要:23日,清城区宣教系统驻村工作组联合清城区中医院在源潭镇踵头村开展2019年精准扶贫送医下乡活动。


清城区宣教系统联合区中医院送医下乡现场。通讯员供图

清远日报讯 记者沈艳莉 通讯员罗志东 23日,清城区宣教系统驻村工作组联合清城区中医院在源潭镇踵头村开展2019年精准扶贫送医下乡活动,连续3年把优质便捷的医疗服务送到贫困村民家门口,为其解决看病难、看病贵等问题。

  当天,义诊医生为前来就诊的村民提供血压、血糖、B超、心电图、血常规、尿常规、肝肾功能等检查,重点针对内科、骨科、妇科、康复科等常见疾病进行诊治。活动得到了广州市正骨医院的大力支持,抽调骨干医生组成志愿服务队,为村民义诊。现场,医生们还向村民宣传健康保健知识,指导村民合理饮食适当运动,按时体检,及时了解自己身体状况,对于疾病应以防为主,出现疾病应及时治疗。针对一些长期患有慢性病的村民,医疗团队指导他们合理用药以长期控制病情。

  
0