若出现登革热症状须及时就医

来源:清远日报   2019-04-30 11:10:51   作者:   编辑:潘丹静
字号:T T
摘要:清城区开展第31个爱卫月活动。


清城区开展第31个爱卫月活动,志愿者向群众派发登革热宣传单。(清远日报记者 沈艳莉 通讯员 罗志东 摄)

清远日报讯 记者沈艳莉 通讯员罗志东 连日来,清城区结合第31个爱卫月,分别在各街镇开展巩固国家卫生城市的主题宣传活动,向居民派发预防登革热宣传单和灭蚊药等,进一步强化社会公共卫生观念,提升人民健康生活水平。

  在东城街,澜水村委志愿者服务驿站向群众派发了登革热宣传单约200份、灭蚊药品约250份,积极向群众宣传防登革热中“防”的重要性,重点教予群众及时清理积水、主动消灭蚊子、主动预防蚊子叮咬等要点,并提醒如果出现登革热症状,一定要及时就医,防止登革热继续传播。

  在洲心街,工作人员设摊派发宣传单、灭蚊药品等,该街办相关负责人表示,将抓住这次活动的契机,积极做好威尼斯官方网清洁工作,集中力量、限定时间对辖区内旧街背巷、路边、水边和高空悬挂杂物、生活垃圾、生活污水、水体污染等进行清理。

  
0

热文排行