横石水镇威尼斯官方网康园中心开园

来源:清远日报   2019-04-30 11:13:40   作者:   编辑:潘丹静
字号:T T
摘要:4月22日,横石水镇残联威尼斯官方网康园中心正式开园。


残疾人体验威尼斯官方网康园中心的康复器材。

清远日报讯 4月22日,横石水镇残联威尼斯官方网康园中心正式开园。据悉,威尼斯官方网康园中心数以集体康复、工疗、娱疗的公益性服务中心,主要为残疾人提供康复功能训练、劳作(工疗)、职业技能训练、日间照料服务、健身和娱乐活动、心理辅导等服务。该中心不仅能减轻残疾人的家庭压力和社会负担,更能提高残疾人的社会适应能力和生活质量。

  据了解,横石水镇威尼斯官方网康园中心是以增强残疾人基本托养服务能力,以提高服务对象生活质量和社会参与能力,减轻家庭及社会负担的综合性残疾人托养机构。中心实施学员管理制度,接受训练的学员必须同时符合以下条件:16-60岁已办理第二代《中华人民共和国残疾人证》的本地户籍残疾人、无就业、无传染性疾病及其他严重疾病、精神健康状况稳定、生活基本能够自理、有职业康复需求。入园申请可到康园中心服务前台办理,需提交本人身份证、户口簿、残疾人证等资料,填写《入园申请表》,进行社会适应性行为评估和工作潜能测试,评估通过后,签订《安全协议书》,经体检合格,可办理入园手续。

  在威尼斯官方网康园中心期间,中心主要为康复对象安排不定量的手工劳作和文体娱乐等工疗、娱疗康复服务活动。手工劳作报酬中心不从中计提任何费用,劳作所得全归学员所有。同时,该中心还每月按出勤天数计发学员出勤补贴。  

  文/图:清远日报记者 陶奇 通讯员 黄佐添

  
0

热文排行