狠抓日常训练工作 提升抗洪抢险救灾能力

来源:清远日报   2019-04-30 11:27:45   作者:   编辑:潘丹静
字号:T T
摘要:4月24日下午,县长廖敬华到花溪桥畔连江河上检查指导民兵轻舟分队集训工作。


县长廖敬华在听取县人武部就当前民兵轻舟分队训练情况和今年汛期抢险救灾的前期准备工作情况汇报。(清远日报特约记者 卢志满 摄)

清远日报讯 特约记者卢志满 通讯员李建平 4月24日下午,县长廖敬华到花溪桥畔连江河上检查指导民兵轻舟分队集训工作,要求县民兵轻舟分队狠抓日常训练工作,提升遂行任务能力和抗洪抢险救灾能力,打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的防汛抢险救灾生力军,守护好阳山人民的生命财产安全。副县长杨坚强、县人武部部长邵文新、县应急管理局局长李文雄等陪同。

  在集训现场,廖敬华听取了县人武部就当前民兵轻舟分队训练情况和今年汛期抢险救灾的前期准备工作汇报,并观看了民兵轻舟分队的实训。当看到民兵轻舟分队的队员们快速而有序地跳上冲锋舟,并熟练地驾驶着冲锋舟在连江河面上进行了横队、纵队、菱形等队形演练后,廖敬华给予了充分肯定,并要求县民兵轻舟分队一要继续抓紧搞好轻舟分队训练工作,提高抗洪抢险技能,提升执行任务能力;二全体队员要务必严守冲锋舟操作规程,当一名合格的操作手,为汛期抢险救灾做好充分准备,让老百姓放心;三集训时要必须严格按照抗洪抢险方案进行演练,加强协调联动,确保信息沟通顺畅、情况掌握准确,全力打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的防汛抢险救灾生力军,守护好阳山人民的生命财产安全。

  根据气象部门通报,今年汛期将提前到来。为了应对突发情况,县人武部和县应急局未雨绸缪,科学制定应急预案,并组织了来自各乡镇的60名抗洪抢险专业民兵进行两周时间的严格训练,提升救援能力,确保全体人员均可独立操作轻舟执行应急救援任务等。

  
0