1500名各行业代表和劳模唱响《我和我的祖国》

来源:清远日报   2019-05-06 15:29:15   作者:   编辑:潘丹静
字号:T T
摘要:近日,1500名来自清远各行各业的职工代表和部分劳模在清城区凤城广场,齐声唱响《我和我的祖国》,吸引不少市民驻足观看。

 

 1500名来自清远各行各业的职工代表和部分劳模在清城区凤城广场,齐声唱响《我和我的祖国》。(通讯员供图)

清远日报讯 记者朱瑞飞 通讯员梁亮 “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近日,1500名来自清远各行各业的职工代表和部分劳模在清城区凤城广场,齐声唱响《我和我的祖国》,吸引不少市民驻足观看。

  该日上午,骤雨初歇,一阵阵歌声在凤城广场上悄然响起。一位位身着工服或民族服装的职工以及佩戴奖章和绶带的劳模、先进人物从广场四处走来,依次唱响动人旋律。“每天每日工作忙,盖成了高楼大厦,修起了铁路煤矿……”随后,1500多名各行业职工,挥舞着手中的国旗,齐声唱响《我和我的祖国》、《咱们工人有力量》以及本土原创歌曲《清远》。

  这是一场由清远市总工会组织的大型快闪活动,也是清远职工版《我和我的祖国》快闪视频录制现场。市总工会相关负责人介绍,为展现新时代清远市各行各业职工的精神风貌,献礼新中国成立70周年,向劳模致敬,向劳动者致敬,市总工会专门制作了这部宣传短片。“短片以清远制造业、服务业等为背景,各行各业职工为主题,通过歌曲《我和我的祖国》、《咱们工人有力量》以及本土原创歌曲《清远》串烧改编,展现新时代清远职工爱岗敬业的形象,表达浓厚的爱国情感。”视频制作团队还前往清远各县(市、区)企业,拍摄职工在车间、厂房、办公室等热火朝天的工作场景。“全国五一劳动奖章”获得者高建华也参与了这次快闪活动。中专毕业的他,加入约克广州空调冷冻设备有限公司后,不断创新、努力钻研,迅速从电气接线工成功“逆袭”为高级测试员,在工作岗位上独当一面。“作为清远的一线产业工人,感觉很自豪,因为清远的发展有我的一份贡献。”在此次快闪活动中,他感受到了浓浓的爱国情怀,并表示很感谢工会组织,让广大职工有机会展现自己的风采。

  “以前在网上看过类似的视频,现在也有了清远职工版的《我和我的祖国》,很荣幸能在录制现场见证这一时刻。”市民刘先生说,这场“快闪”让他看到了清远职工们不一样的风采,能唱能跳,展现了蓬勃向上的精神面貌。

  据悉,5月1日,清远职工版《我和我的祖国》快闪宣传短片将在新华网、中国文明网、凤凰网、南方+以及清远各大主流媒体播出。

  
0