东城街中心小学3000师生签名防溺水

来源:清远日报   2019-05-09 10:45:17   作者:   编辑:潘丹静
字号:T T
摘要:日前,清城区东城街中心小学积极开展“珍爱生命,远离溺水”主题教育活动,3000多名师生现场签名宣誓防溺水的决心。


东城街中心小学3000师生纷纷签名承诺防范溺水。(清远日报记者 刘洋 通讯员 房明芳 摄)

清远日报讯 记者刘洋 通讯员房明芳 为增强学生预防溺水意识,日前,清城区东城街中心小学积极开展“珍爱生命,远离溺水”主题教育活动,3000多名师生现场签名宣誓防溺水的决心。

  学校首先利用红领巾广播站宣传防溺水知识,并通过校讯通短信、致家长一封信的形式宣传了预防溺水的重要性,要求家长加强对子女上学、放学路上的监管,形成家校教育合力。各班级还召开了“珍爱生命,远离溺水”教育主题班会,通过讨论、交流使学生明白:没有大人的陪同到野外或江河游泳存在的隐患和危险性,从而提高防溺水的安全意识;同时,还教育学生要了解游泳中的安全常识,提高学生识别险情、遇险逃生的能力,帮助他们掌握相关的自救和互救方法。

  学校表示,随着暑期来临,学校还将继续加强防溺水宣传教育,让预防溺水意识真正走进学生的心底,为“平安校园”打下坚实基础。

  
0