赞!游客有序排队 自觉做到垃圾不落地

来源:清远日报   2019-05-09 10:50:17   作者:   编辑:潘丹静
字号:T T
摘要:3日上午,天气放晴,清远花卉小镇·农夫庄园迎来又一个旅游小高峰。记者走了一圈发现,景区地面干净无垃圾,随处可见的垃圾桶定时被清理干净,在游客较多的地方也秩序井然,无出现排队插队、大声喧哗现象。


5月3日,市区一景区的游客排队购票体验越野摩托车。(清远日报记者 李作描 摄)

清远日报讯 记者黄馨 3日上午,天气放晴,清远花卉小镇·农夫庄园迎来又一个旅游小高峰。记者走了一圈发现,景区地面干净无垃圾,随处可见的垃圾桶定时被清理干净,在游客较多的地方也秩序井然,无出现排队插队、大声喧哗现象。

  该景区以家庭出行游客为多,在家长的带领下,小朋友们有序游览各个园区,一路赏花摘果,观赏鸵鸟、鸸鹋、孔雀,喂食鹦鹉、兔子,体验射箭、高尔夫、越野山地车等。

  最受游客欢迎的是越野山地车场。在等候区内,除了外地旅行团外,还陆续涌来一波波的本地散客。体验一次越野山地车全程大约需要15分钟,而由于人数较多,游客需花较多的时间等候。在工作人员的指引和游客的配合下,现场秩序井井有条,在家长们到装备区选择装备的同时,小朋友们则在一旁的儿童体验区“试驾”迷你山地车。“等一等也没关系,出来玩不急在一时,享受过程就好。”现场的人流并没有给陈女士带来困扰,她和儿子表示乐在其中。

  在休息区,游客们围坐在一档档小吃摊、雪糕车旁的桌椅上,吃完的食品垃圾随手扔在座位旁的垃圾篮内,还有些远处的游客特地走来这里扔垃圾。“在我们家这是很正常的事情,父母做什么,孩子都会跟着做,所以我们从小就培养孩子的文明习惯。”带着一家三口从市区自驾来游玩的朱先生表示,亲子出游不仅有利于培养亲情,也是培养孩子文明素质的机会。

  据景区负责人介绍,为了响应我市文明旅游号召,景区在各个园区均设置了文明标语,并统一培训工作人员对游客不文明行为进行劝导。“近年来随着清远创文行动的升温,游客素质确实有所提高。现在的游客大部分比较自觉,不会随地扔垃圾。景区也在各处设立了较多的垃圾箱,方便游客扔垃圾。”该负责人说。

  
0

热文排行